Съемка на Helirussia 2015

В пятницу 22 мая мне посчастливилось побывать на выставке Helirussia 2015 в крокус-экспо.  Задача была отснять работу моделей на стенде AugustaWestland. Девчонки попались веселые и профессионалы своего дела,потому материал отработали довольно быстро. Ну а далее я как человек на всю голову больной вертолетами, побрел рассматривать новейшие образцы вертолето-строения. Подробнее под катом…

IMG_8613

 

С 21 мая по 23 мая 2015 в Москве прошла 8-я Международная выставка вертолетной индустрии «HeliRussia 2015».

Свою продукцию представили : «Русские вертолетные системы» , AirbusHelicopters, итальянская AugustaWestland, MDHelicopters, RobinsonHelicopters, французские Safranи Turbomecca, украинские «Мотор Сич» и «Ивченко Прогресс», «Транзас Авиация», «ХелиВерт», «ЮТэйр-Вертолетные услуги», «НПК «ПАНХ», «НПО «Прибор», «НЕБО — Сервис» и другие.

IMG_8590

 

 

На выставке был отечественный легкий вертолет «Ансат», строящийся в Казани. Его впервые представили в медицинском варианте. «Ансат» получил сертификат МАК прямо на выставке, что открывает ему доступ на гражданский рынок. Как заявляют производители :

«Ансат» оснащается двумя турбовальными двигателями PW 207K мощностью 630 л.с. компании Pratt & Whitney Canada c электронно-цифровой системой управления двигателем (FADEC), обеспечивающими продолжение взлета при одном отказавшем двигателе.

«Ансат» отличается самой большой кабиной в классе и возможностью быстрой трансформации компоновки салона. Широкая сдвижная дверь и большой объем салона (8 м3) позволяют с комфортом перевозить до 8 пассажиров.

IMG_8607

 

 

IMG_8609-сайт

 

Bell — 505   Jet   Ranger   X  – лёгкий пятиместный  вертолёт  с газотурбинным двигателем. Крейсерская скорость 125 узлов (230 км/ч), дальность полёта 670 километров, грузоподъёмность 650 килограммов, каталожная стоимость – около миллиона долларов. Это лучшие показатели для  вертолётов  такого класса.

 

123-сайт

 

Всего за 3 дня выставку посетили свыше 10 тысяч человек, в рамках деловой программы прошло более 40 мероприятий различных форматов, сообщило РИА Новости

 

IMG_8537

 

Далее нас встречает вертолёт   Dynali   H2S. При первоначальной двухместной конфигурации лёгкий  вертолёт   Dynali   H2S  имеет достаточно мощности и места для добавления третьего сиденья. Эта двухместная винтокрылая машина прогремела на весь мир в 2008 году, когда во Франции, продемонстрировав высокую надёжность, выносливость и грузоподъемность, смогла вывезти на внешней подвеске дополнительно двух взрослых мужчин, подняв таким образом в воздух четырех человек.

Ну и огромный плюс это то, что полеты на  Dynali   H2S  не стоят большого количества денег. Стоимость эксплуатации  вертолета  в России с учетом стоимости топлива (бензин АИ 95) составит приблизительно 100 € на 1 час полета (включая амортизацию, топливо, масла и смазки, техническое обслуживание).

 

IMG_8650

 

 

Также  на   HeliRussia  была представлена сверхлегкая «Афалина», построенная российской компанией «Хеливейл» по соосной схеме.  Вертолет обладает лучшими в своем классе летно-техническими характеристиками.  Взлетная масса 495 кг, (только вдумайтесь — это чуть тяжелее большого круизного мотоцикла) и скоростные возможности (крейсерская скорость 210 км/час, максимальная скорость 250 км/час; дальность полета 600 км) впечатляющие для такого крохи. Благодаря невысокой цене и экономичности данный аппарат может как стать популярным спортивным и личным вертолетом, так и пригодиться для патрульных нужд. Дублированное управление позволяет использовать его для обучения летчиков.

 

IMG_8639

 

А это стенд известного в Москве и по всей России авиатакси — Хелипорт.

IMG_8642

 

IMG_8644-сайт

 

 

Ну вот собственно мы и добрались до стенда Augusta, ради чего я на выставку то и ехал. Что особо приятно мне даже не пришлось проходить акредитацию для прессы. Девчонки провели меня по заранее зарегистрированному бэйджу и мы не теряя времени приступили к съемке.

 

IMG_8635

 

Представитель Augusta — Westland любезно открыл нам для съемки кабину и салоны вертолетов.

 

       IMG_8633                       IMG_8578

 

IMG_8555-сайт

 

Ну и завершает репортаж снимок со стенда Airbus-Helicopters. Вертолет ЕС130Т2 со скрытым рулевым винтов — «Фенистрон».

IMG_8586

 

Вот такой вот получился небольшой репортаж. Ходите на выставки, узнавайте новое, улыбайтесь!!!))))

 

 

 

1 Comment Съемка на Helirussia 2015

Comments are closed.